Служба питания в гостинице – это самостоятельная система, от которой зависит ежедневный комфорт гостей и финансовые показатели отеля. Ее работа охватывает несколько задач: обеспечение регулярного и своевременного питания, учет национальных и диетических особенностей, организация мероприятий, поддержка высокого уровня сервиса.
Блог для отельеров
Советы от экспертов, истории успеха отельеров, релизы Bnovo и новости TravelTech
Бронирование номера в отеле – решаем проблему овербукинга
Бронирование номера в отеле играет для клиента ключевую роль при планировании путешествия или деловой поездки. Простая и быстрая бронь жилья важна для комфорта и удобства гостей.
Дайджест: обновления Bnovo, записи крутых эфиров и чек-лист в подарок
Собрали для вас самые полезные новости и обновления Bnovo. Смотрите, что вы могли пропустить:
- Отдел поддержки теперь работает 24/7
- Стало проще работать с тегами гостей
- Как получать гостей из экосистемы Сбера
- Разбор ваших Модулей от Ильи Грачева
- Секреты продвижения отеля на ОТА
🎁Самых внимательных в конце статьи ждет бонус — гайд по ИИ. В нем — 5 сценариев с готовыми промтами, которые работают для отельеров.
Гостевые дома приравняют к отелям без звезд
Минэкономразвития РФ разработало Проект о классификации гостевых домов, приравнивающий их по требованиям к гостиницам «без звезд». Утверждение документа ожидается этим летом.
Анализ цен конкурентов в гостиничном бизнесе
В современном гостиничном бизнесе ценообразование становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности. Гости отелей ищут баланс между комфортом и стоимостью, а выбор в интернете огромен. Поэтому системный анализ цен конкурентов используется как маркетинговый инструмент, позволяющий удерживать позиции на рынке и увеличивать загрузку номерного фонда.
Проживание в гостинице в авансовом отчете: как все оформить правильно
Для средних и крупных гостиниц (с номерным фондом 30+ номеров), работа с корпоративными клиентами — важный источник дохода. Одним из ключевых аспектов таких продаж является корректное оформление пребывания командированных сотрудников в бухгалтерской отчетности. В частности — включение расходов за проживание (оплата гостиницы в авансовом отчете).
В этой статье разберем, как сделать процесс удобным для гостя и бухгалтерии заказчика, а также, какие документы должен предоставить объект размещения.
Новые спецтарифы в Т-Путешествиях
Т-Путешествия запустили обновленные шаблоны спецтарифов для отелей в своем экстранете. Улучшение позволяет отельерам получать больше броней и участвовать в рекламных промокампаниях.
Как правильно отвечать на отрицательные отзывы об отеле
Что такое рейтинг отеля в интернете? Конечно это отзывы! Ни профессиональные фотографии, ни стильный сайт, ни выгодные цены не спасут, когда на картах и отзовиках полно негатива.
Безопасность проживания в гостинице: как управлять рисками и выстраивать доверие гостей
Почему безопасность проживания в гостинице — ключевой фактор репутации и бизнеса
Сдача квартиры в аренду – Можно ли сдавать как самозанятый?
В современном мире аренда недвижимости становится все более популярным способом получения дохода. Многие владельцы квартир задумываются о том, как официально оформить свою деятельность по сдаче жилья, чтобы избежать проблем с налоговыми органами и при этом не переплачивать налоги. Одним из вариантов является оформление себя как самозанятого. В этой статье разберём, можно ли сдавать квартиру как самозанятый, какие есть ограничения и нюансы.
Динамическое ценообразование для сетевых гостиниц: алгоритмы, которые работают
Динамическое ценообразование — это подход, который позволяет гостиничным объектам максимально эффективно управлять тарифами на номера, реагируя на изменение спроса, сезонности и поведение конкурентов.
Как организовать успешный ресторан в отеле
Что важно понимать, чтобы превратить ресторан в отеле в генератор хвалебных отзывов обо всем гостиничном комплексе.
Если ресторан в отеле является частью гостиничного комплекса, а не просто арендует помещение, то этот отель ― счастливчик.
С одной стороны, у хорошего ресторана всегда есть лояльная публика из завсегдатаев. Они рассказывают о ресторане, рекомендуют друзьям и знакомым, приглашают в него друзей и родных. С другой: если гость заселился в отель и ищет, где он может комфортно провести время и вкусно поесть, то он просмотрит рейтинг и отзывы о ближайших кафе и ресторанах и сделает выбор.
Преимущество отеля здесь в том, что он может управлять этим выбором и сделать всё возможное, чтобы гость выбрал именно ресторан в отеле. В этой статье рассмотрим: что важно понимать при организации работы ресторана в отеле и как можно влиять на гостей, чтобы росла лояльность ко всему гостиничному комплексу
Как подключить ОТА: Островок, Gethotel, Hotelbook, Алеан, TVIL, OneTwoTrip, RUSSPASS, INNBI, Отелло, Суточно.ру
Темы: Афиша, Бронирование номеров, Реклама и продвижение, Управление продажами, Допуслуги, Система управления гостиницей, Бизнес-процессы, Оснащение, Сервис, Персонал, Безопасность, Законодательство, Чек-листы, Кейсы
Рассылка для отельеров-новаторов
Получайте первыми приглашения на вебинары и бизнес-завтраки, подборки статей и кейсов, и делайте свой отель успешным