Подпишитесь на наш блог!

Блог для отельеров

Получите чек-лист продающего и понятного сайта отеля

Мы подготовили чек-лист для тех, кто хочет получать больше бронирований с сайта

  • Все статьи
  • Новости индустрии гостеприимства
    • Мероприятия
    • Маркетинг в гостинице
    • Gethotel.ru
      • Hotelbook
        • OTA — Как подключить Алеан — пошаговая инструкция
          • Управление гостиницей
          • Эксперты
            Ещё Все статьи
              Новости индустрии гостеприимства

              Анапа бьет рекорды по отелям «все включено»

              Анапа бьет рекорды по отелям «все включено». В сезон 2022 года южный российский курорт увеличил количество мест размещения по системам «все включено» и «ультра все включено». Теперь 52 гостиничных объекта Анапы готовы радушно принимать туристов по таким форматам. Пресс-служба администрации сообщила, что расширение номерного фонда связано с высоким спросом гостей именно на такой формат отдыха.

              Новости индустрии гостеприимства

              Свежий опрос туристов: как гости выбирают отель

              Свежий опрос туристов: как гости выбирают отель. Сервис Туту.ру. провел онлайн-тестирование российских туристов на предмет главных факторов при выборе места проживания. В исследовании участвовало 1,6 тысячи человек. Результаты показали, что для 26% опрашиваемых самый важный критерий выбора — это цена за ночь. 24% ответили, что в первую очередь смотрят на отзывы и рейтинг отеля.

              Бронирование номеров

              Обновление Bnovo: детские размещения по возрастам

              Обновление Bnovo: детские размещения по возрастам. Долгожданное обновление Модуля Бронирования Bnovo уже доступно всем партнерам! Теперь можно добавлять тарифы для бронирований с ДЕТЬМИ С УКАЗАНИЕМ ВОЗРАСТА.

              Сервис

              Услуги гостиничного бизнеса

              Услуги гостиничного бизнеса. Главное предназначение любой гостиницы состоит в предоставлении постояльцам благоустроенных номеров. При этом гостиница может предлагать как основные, так и дополнительные услуги: платные и бесплатные.

              Новости индустрии гостеприимства

              С 1 июля 2022 НДС для гостиничных объектов составит 0%

              С 1 июля 2022 НДС для гостиничных объектов составит 0%. Правительство РФ всячески старается развивать туристическую и гостиничную отрасль и реализует в этом направлении много национальных проектов и мер поддержки. Так, с 1 июля 2022 года произойдет обнуление НДС для всех объектов размещения туристов.

              Новости индустрии гостеприимства

              Где россияне отметили День России?

              Где россияне отметили День России? По данным сервиса планирования путешествий OneTwoTrip, 80% россиян не выезжали из страны в период 11-13 июня 2022 года. Популярные турнаправления распределились следующим образом: Санкт-Петербург занял лидирующие позиции по бронированиям у соотечественников на праздники — 26% от общего объема, со средней стоимостью размещения 8400 рублей. Второе место — Москва с долей 13% и средней ценой 6300 рублей, а на третьем месте Адлер — 5% бронирований с чеком 6800 рублей.

              Новости индустрии гостеприимства

              Российские курорты — загрузка идет стабильно

              Российские курорты — загрузка идет стабильно. На начало июня 2022 заполняемость южных российских курортов остается на хорошем уровне: Сочи и отельный сектор Абхазии — загрузка более 85%, в Анапе и Крыму — чуть ниже, 50-60%. По данным туроператоров, бронирование ожидается вплотную до конца лета. Глубина бронирований пока остается на том же уровне: массовые брони совершаются не более, чем за 2-3 недели до заезда.

              Персонал

              Управление персоналом гостиницы

              Управление персоналом гостиницы. Гостиничный бизнес относится к сфере услуг. Успех в таком деле зависит непосредственно от уровня компетенции работников, обслуживающих гостей. Если существуют недочёты, то это может привести к серьёзным репутационным и финансовым потерям. Вот почему крайне важно, чтобы система управления персоналом гостиницы была налажена предельно грамотно. О чём здесь нужно знать? Каким моментам необходимо уделить повышенное внимание?

              Новости индустрии гостеприимства

              ПМЭФ Санкт-Петербург: надежды на полную загрузку не оправдались

              ПМЭФ Санкт-Петербург: надежды на полную загрузку не оправдались. Петербургский международный экономический форум проходит 15 -18 июня 2022 года и остается одним из самых масштабных и значимых деловых событий в мире.

              Новости индустрии гостеприимства

              Marriott: прощай или до свидания?

              Marriott: прощай или до свидания? Сеть отелей Marriott официально объявила о приостановке своей деятельности в России. Известная международная сеть отелей пришла к нам из Америки. В нее входят такие известные гостиничные бренды как Sheraton, Ritz-Carlton, Renaissance и другие.

              Новости индустрии гостеприимства

              Обязательно к посещению: конференция TITW Online 2022

              Обязательно к посещению: конференция TITW Online 2022. Tуpбизнec oткpывaeт границы – такова концепция предстоящей конференции, которая пройдет 21 и 22 июня в фopмaтe oнлaйн. Как известно, в 2020 гoду российский туpистический бизнec cтoлкнулcя c серьезной пpoблeмoй – пoлный cpыв ceзoнныx пpoгpaмм и зaкpытиe зарубежных нaпpaвлeний. Однако, в 2021 гoду oтpacль нe тoлькo cумeлa пpиcпocoбитьcя, нo и смогла нapacтить oбopoты.

              Подпишитесь на нашу рассылку

              Читайте самые актуальные статьи и получайте полезные материалы, скидки и специальные предложения для подписчиков!

              Без спама
              Отписка в любой момент
              Всегда 100% полезная информация
              Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
              Принять