Подпишитесь на наш блог!

Текстиль в отеле: чему уделить особое внимание

Текстиль в отеле: чему уделить особое внимание

Время чтения:

Успешное управление хозяйственной частью отеля — это всегда внимание к деталям. Комфорт и качественный текстиль для гостиниц играют важную роль в общем имидже отеля. Правильный выбор постельного белья для гостиничных объектов подразумевает всего два базовых требования:

  1. Постельное белье должно быть белым, так как именно этот цвет ассоциируется с чистотой. 
  2. Постельное белье должно быть устойчивым к истиранию, то есть способным выдерживать большое количество стирок.

Как не разориться на постоянной покупке нового белья? Сейчас на рынке есть несколько вариантов тканей, но лучше всего зарекомендовало себя постельное белье из хлопка с вплетением сатина:

  • ткань высокой плотности
  • не обрастает катышками
  • полностью исключает возникновение статического электричества
  • сатин в составе гарантирует комфорт, делая ткань дышащей

Важный совет: никогда не заставляйте гостей делить одно одеяло — это неудобно. На двуспальную кровать лучше положить два одеяла одинакового размера и не провоцировать семейные скандалы.

подушки в отеле

Какие подушки выбрать для отеля?

Не секрет, что обычные подушки пачкаются даже через наволочку — в таком случае приходится стирать подушки полностью, а наполнитель от этого скатывается. Деформированные подушки подлежат регулярной замене из-за жалоб гостей, а это неприятно бьет по карману. Я рекомендую обратить внимание на капсульные подушки — съемный чехол стирается, а капсула с наполнителем не подвергается стирке.

Чехол изготовлен из гипоаллергенной микрофибры. Такой материал не скатывается, не рвется, обладает водо- и газо- отталкивающими свойствами, за счет чего мало подвержен загрязнениям. Наполнитель капсульных подушек — гипоаллергенный холфитекс, не впитывающий запахи и влагу. Если наполнитель со временем спрессовывается, достаточно поменять капсулу, оставив чехол. При этом капсула стоит в 2 раза дешевле чехла. 

Также, не забывайте про «меню подушек» — на одну кровать лучше положить не две подушки, а четыре. Две обычные, две меньшей плотности, чтобы гость мог выбрать наиболее удобную. Это не затратно в сравнении со стоимостью всего номера, но очень важно для комфортного сна.

шторы в отеле

Какие шторы выбрать для отеля?

Разберемся по порядку.

ШТОРЫ БЛЭКАУТ

Прорезиненный плотный слой с наружной стороны, а с лицевой — обычная декоративная ткань. Такие шторы очень хорошо изолируют от шума, поэтому особо актуальны для отелей в центре города или около дороги. Блэкаут не пропускает 99% света, а значит, позволяет гостям отдыхать, когда им удобно. Минус блэкаута только один — это самая дорогая ткань для штор. Однако, из-за высокой плотности ее нужно немного.

ШТОРЫ ДИМАУТ 

Трехслойная ткань, с наружной и лицевой стороны — это обычная декоративная ткань, а вот посередине располагается черный слой. Димаут не пропускает 90-95% света. На самом деле, разница с блэкаутом в этом плане человеческим глазом не различима. Поскольку димаут легче, ее нужно больше, чем блэкаута.

ГАРДИННАЯ ТКАНЬ 

Плотная, но пропускающая свет ткань. Не обеспечит гостям хороший сон, однако, отлично сработает для декорирования димаута. Димаут в таком случае выполняет функцию затемнения, а гардины вешаются по бокам.

ТЮЛЬ

Только если вы хотите эффекта легкого «размытия» картинки, ведь никакой защиты от солнца здесь нет.

Обратите внимание, все вышеперечисленные ткани — негорючие!

Также важно помнить два ключевых момента:

  • Шторы ставим только на потолочные карнизы. Настенные карнизы очень легко ломаются. Потолочные имеют больше точек крепления, а специальные автоматические разжимные крючки при большом давлении (если гость потянет, наступит) отсоединяют ткань — сам карниз при этом не падает.
  • Карнизы ставим в потолочные ниши — в таком случае штора спадает красиво, как водопад, и не существует никакого лишнего светового проема.
hotel-furnishing-trends-2022

Ещё по теме:

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять