Подпишитесь на наш блог!

Какие сервисы предпочитают российские туристы, чтобы снять квартиру посуточно?

Какие сервисы предпочитают российские туристы, чтобы снять квартиру посуточно?

Время чтения:

В марте 2022 года владельцы апартаментов и квартир стали активно регистрироваться во всех российских системах бронирования, чтобы восстановить поток онлайн-продаж после ухода главных посуточных дистрибьюторов Booking и Airbnb. Многие из отечественных систем работают как с отелями, так и с арендой квартир. Сегодня рассмотрим, какие площадки использовали туристы, чтобы снять квартиру посуточно, а также поделимся статистикой Bnovo – как распределился рейтинг популярных каналов OTA по количеству бронирований. 

Обзор агрегаторов, где гость хочет снять квартиру посуточно

Будучи ведущим разработчиком программных решений для гостиничного бизнеса, Bnovo рекомендует подключать максимальное число сервисов онлайн-бронирования, чтобы за один период сравнить эффективность продаж на каждом из них. По нашим данным, подключение от 5-6 каналов OTA дает прирост дохода в среднем на 35%. Конечно, при выборе следует учитывать географическое положение апартаментов, специфику региона и портрет целевой аудитории. В целом по стране, в 2022 году путешественники чаще всего искали и бронировали квартиры на следующих площадках:

Какие сервисы предпочитают российские туристы, чтобы снять квартиру посуточно?

У каждого агрегатора есть свои особенности работы и размер комиссии. Например, Ostrovok.ru и 101Hotels больше ориентированы на работу с отелями, поэтому сотрудничают только с юрлицами и ИП и не заключают договора с самозанятыми. Но если ваш объект имеет статус юрлица, то все равно присмотритесь к этим площадкам, ведь компании стабильно входят в топ-3 российских сервисов в разных рейтингах. Многие путешественники ищут квартиры именно там, где привыкли бронировать гостиницы.

Доска объявлений «Авито» сейчас предоставляет гостям возможность забронировать онлайн, но только категории объектов «Квартира». Еще есть категории «Комната» и «Койко-место». Портал работает с самозанятыми и частными лицами. Оплата за размещение объявления списывается единоразово за 1 месяц.  Сервис приносит большое количество посуточных бронирований, но нужно быть бдительным на счет низкобюджетных гостей.

«Суточно» — это отечественный аналог Airbnb, который целенаправленно работает с посуточной арендой квартир и апартаментов. Там тоже существует система «суперхозяев», рейтинги которых растут благодаря отзывам гостей, а также есть возможность мгновенно или по запросу подтверждать бронь. Комиссия сервиса — регулируемый процент от суммы бронирований (15-25%).

На TVIL лучше всего идет оборот посуточной аренды квартир в южных регионах России: Краснодарский край, Крым, Ростовская область и др. Площадка партнерится с самозанятыми и юрлицами. При бронировании гости вносят предоплату 18%, которая и является комиссией сервиса. Остальное гость доплачивает при заселении. 

«Циан» — популярный в Центральной России и на Северо-Западе портал аренды и продажи недвижимости. Работает с самозанятыми, оплата публикации объявления возможна 1 раз в неделю или 1 раз в месяц. Однако, забронировать онлайн на сайте нельзя, гости связываются с хозяином по контактам в объявлении. 

Bronevik.com подключает разные типы средств размещения, в том числе жилой фонд и апартаменты. Специализируются на работе с корпоративным сегментом гостей, у которого есть хорошее преимущество — отсутствие сезонности. Именно поэтому владельцам квартир стоит обратить внимание на этот канал продаж. Комиссия за услуги — процент от суммы бронирований. 

Менеджер каналов – инструмент для продажи квартир посуточно 

Channel Manager или менеджер каналов Bnovo — это простой, но незаменимый инструмент для работы со всеми каналами продаж одновременно. Вы можете сдавать апартаменты и квартиры сразу на нескольких платформах для бронирования – сейчас Bnovo предоставляет доступ более чем к 30 каналам OTA. Когда происходит продажа, наличие свободных квартир на забронированные даты закрывается на всех остальных платформах автоматически. В менеджере каналов можно гибко управлять тарифами, а все изменения буду мгновенно синхронизироваться между всеми каналами. Для начала нужно оформить подписку на Channel Manager Bnovo, а затем заключать договор и регистрироваться на сервисах онлайн-бронирования.

Менеджер каналов Bnovo работает без комиссии за входящие брони! 

Ченел менеджер для отелей

Ещё по теме:

Рассылка для отельеров-новаторов

Получайте первыми приглашения на вебинары и бизнес-завтраки, подборки статей и кейсов, и делайте свой отель успешным

Я согласен с политикой конфиденциальности
list
medium-ellipse medium-ellipse medium-ellipse
Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять