Подпишитесь на наш блог!

Шахматка для гостиницы

Шахматка для гостиницы

Время чтения:

Для управления отелями используется различное программное обеспечение. Самым простым, но удобным вариантом является система управления отелем, или так называемая шахматка для гостиниц. Такие программы обладают большой наглядностью и не требуют сложного обучения персонала отеля перед их использованием. 

Особенности PMS-систем (шахматок) управления отелями 

PMS  – это программа, которые позволяет упростить процедуру учета бронирования и облегчают учет номерного фонда. Главная страница таких программ похожа на таблицу Excel, поэтому в ней разберется любой уверенный пользователь ПК. Обычно у таких программ имеются:

  • Столбцы. Здесь указываются календарные дни, когда номер забронирован клиентом. 
  • Строки. В горизонтальных ячейках указываются категории номеров.

Обратите внимание: Особенностью программ-шахматок для отелей является приданиестатусам номеров отдельных цветов. Это позволяет быстро понять, какой номер используется, а какой уже заказан. Статусы могут быть: бронь, свободен, заселен, на ремонте и т. п. 

Программа управления отелем

Возможности шахматки для отелей

В зависимости от разработчика PMS-систем, шахматки могут иметь различный функционал. Но, основными возможностями таких приложений являются:

  • Учет брони и заселенности номеров гостиницы.
  • Получение графиков со статистикой работы учреждения.
  • Быстрый подбор номера для нового клиента
  • Печать чеков и ведение бухгалтерской документации.
  • Предоставление скидок постоянным клиентам отеля.

Обратите внимание: многие шахматки обладают возможностью автоматизировать бухгалтерию или интегрироваться с другими программами учета деятельности. Например, 1C. Современные программы такого типа обладают возможностью интеграции с облачными базами. Что позволяет пользоваться системами из любого уголка мира.

Преимущества PMS-систем для учета работы отелей

Учет и управление гостиницей можно провести в любых табличных офисных программах(Google Таблицы, Excel и др.). Специализированное ПО не только облегчает этот процесс, но и ускоряет его. С помощью шахматок можно наглядно видеть работу отеля и управлять им, не теряя драгоценное время и важные данные. Использование даже самой простой PMS-системы обладает следующими преимуществами:

  • Функциональность. Большинство шахматок предоставляют возможность не только следить за номерным фондом, но и предоставляют другие возможности. Начиная от формирования стандартных документов и до предоставления необходимой отчетности.   
  • Ускорение регистрации гостей. При оформлении заселения в отель сотрудник гостиницы быстро определит, какие из номеров, подходящих клиентам, освобождены и могут быть предложены. Высокая скорость обслуживания положительным образом скажется на репутации заведения.   
  • Легкое использование. Для работы в современных PMS-системах не требуются знать программирование или иметь другие компьютерные навыки. Шахматка обладает интуитивно понятным интерфейсом и позволяет начать работу практически сразу после установки.   

Шахматка для отелей – простая возможность автоматизировать учет работы гостиницы. Все представленные на рынке программы обладают практически одинаковой функциональностью. Базовые версии могут быть бесплатными. А за возможность использования дополнительных функций потребуется оформить подписку.

Разработка сайта гостиницы

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять