Подпишитесь на наш блог!

Капсульные отели в аэропорту Шереметьево. Концепция

Капсульные отели в аэропорту Шереметьево. Концепция

Время чтения:

Неизменным элементом ночного интерьера аэропортов и вокзалов являются пассажиры, дремлющие в креслах зала ожидания. Просидеть всю ночь, дожидаясь рейса – не самое лёгкое испытание, но столичные аэровокзалы успешно решают эту проблему, предлагая путешественникам возможность отдохнуть в относительно комфортных условиях. Ярким примером служат капсульные отели в Шереметьево, услуги которых востребованы среди транзитных пассажиров.

Концепт капсульных отелей

Компактные капсулы для сна были изобретены в Японии и первоначально предназначались для сотрудников-трудоголиков, которые засиживались допоздна на рабочих местах и не успевали к последней электричке, чтобы добраться домой. Обычная капсула представляет собой закрытый отсек со спальным местом, светильником и электрическими розетками, где можно спать в течение нескольких часов или просто лежать с гаджетом в руках. Японскую инновацию быстро оценили в других странах, и сегодня капсульным отелем в аэропорту уже никого не удивить.

Капсульные отели в аэропорту Шереметьево. Концепция

Преимущества капсул в аэропортах

Для пассажира, которому необходимо как-то провести несколько часов между рейсами, капсулы в аэропорту становятся настоящим спасением. Среди их достоинств следует назвать:

  • расположение непосредственно на территории аэровокзала, благодаря чему пассажиру не нужно терять время на трансфер в гостиницу и обратно;
  • закрытое пространство, где можно отдохнуть от дорожной суеты и позволить себе сон в течение нескольких часов;
  • возможность умыться, переодеться и привести свой внешний вид в порядок;
  • умеренные цены на аренду капсулы.

Услуги капсульных гостиниц в Шереметьево чрезвычайно популярны среди транзитных пассажиров, поэтому желательно бронировать номер заранее, особенно для тех, чьё ожидание приходится на ночные часы.

Revenue в отельном бизнесе: как прогнозировать доход с точностью 95%

Где найти капсулы в Шереметьево

Сегодня аэропорт Шереметьево насчитывает четыре капсульных отеля.

  • Воздушный экспресс. На территории аэропорта насчитывается два заведения под этим названием: первое в терминале Аэроэкспресса, второе – в терминале Е (транзитная зона). Это обычные, хотя и очень небольшие номера с удобными кроватями, телевизором, ванной, кондиционером, рассчитанные на одного, двоих или троих гостей. Номера предоставляют на срок от 4 часов.
  • GettSleep. Капсулы располагаются в терминале D и представляют собой отсеки, напоминающие места в купейном вагоне, но немного более просторные. Каждый отсек оборудован освещением, вентиляцией, электророзеткой, запирающимся местом для хранения ручного багажа. Постояльцы могут пользоваться общей лаунж-зоной с термопотом, душевой кабиной и феном. Оплата почасовая.
  • AEROSLEEP. Капсулы располагаются в терминалах D и F, а также в переходе между ними. Пассажиров впечатляет эффектный футуристичный дизайн. Помимо удобной кровати, внутри имеется телевизор, зеркало, бокс для обуви, сейф для ручного багажа и небольшой раскладной столик. Стоит иметь в виду, что одеял постояльцам не предоставляют, поэтому желательно взять с собой дорожный плед. Оплата почасовая, минимальный срок пребывания – один час.
  • GoSleep.Moscow. Индивидуальные капсулы установлены в транзитной зоне терминала Е, т.е. в зоне международных перелётов. Они оборудованы сетевыми розетками, вентиляцией, подставкой для стакана, отсеком для хранения ручного багажа. Клиент получает комплект одноразового белья и подушку. Оплата почасовая, причём стоимость часа уменьшается с ростом длительности пребывания.

Кроме того, на территории аэропорта имеется отель Новотель с обычными номерами, который располагается примерно в полукилометре от посадочных терминалов.

Капсульные отели в аэропорту Шереметьево. Концепция

Сколько стоит капсульный отель в Шереметьево?

Самым экономичным из всех вышеперечисленных является GoSleep.Moscow, стоимость часа в котором варьирует от 250 рублей за один час до 187,5 рублей за 8 и более часов. Однако стоит помнить, что он располагается на транзитной территории международного терминала и недоступен пассажирам, вылетающим по внутренним рейсам. Цена часа в капсулах AEROSLEEP и GettSleep фиксирована и составляет 550 рублей. Наиболее дорогостоящим является пребывание в «Воздушном экспрессе», где оплата за 4 часа в одноместном номере без окон составляет 3750 рублей и возрастает с повышением количества мест и классности номера.

Сентябрь: Классификация гостиниц в 2022 году

Ещё по теме:

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять