Ограничения, вызванные пандемией, позволили сократить пищевые отходы на 40 процентов.
Одним из самых популярных направлений для российского туриста является Турция. Однако теперь любители изобилия на шведском столе подумают дважды, прежде чем лететь загорать на турецкие пляжи. Из-за ковидных ограничений отели стали отказываться от опции «всё включено». Однако мы предлагаем взглянуть на эту новость с положительной стороны. Это уменьшило количество пищевых отходов на 40%, что в свою очередь, позволило им значительно сократить эту статью расходов.
Гости по-прежнему могут подходить за новыми блюдами неограниченное число раз. Но из-за того, что раздачей блюд теперь начал заниматься персонал отеля, уменьшилось не только количество тарелок на столах, но и размеры порций.
«Отдыхающие берут только то, что действительно хотят съесть, – такое потребление значительно сокращает пищевые отходы, а следовательно, мы закупаем меньше еды», – рассказали специалисты.
Источник: https://profile.ru/news/lifestyle/travels/tureckie-oteli-nauchilis-ekonomit-na-turistah-961412/
Более 5 лет занимается развитием объектов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Автор публикаций о высокой кухне, туристической сфере и индустрии HoReCa.