Подпишитесь на наш блог!

Краткий обзор гостиничного рынка Москвы по итогам 2022

Краткий обзор гостиничного рынка Москвы по итогам 2022

Время чтения:

По данным экспертов, обороты рынка гостиничных услуг Москвы по итогам 2022 года критически не упали, несмотря на все жесткие обстоятельства, которые пришлось претерпеть индустрии гостеприимства в целом – основные показатели близки к значениям 2021 года, но не достигли значений 2019 года. Это стало возможным благодаря активному росту внутреннего туризма (в том числе за счет программы туристического кэшбэка от бывшего Ростуризма), развитию загородного и регионального туризма, а также мерам государственной поддержки отрасли (0% НДС на 5 лет для КСР и льготное кредитование со ставкой 5%). 

Одним из ключевых моментов 2022 года, конечно, стал уход крупных международных брендов: IHG, Marriott и Sokos и др. К счастью, большинство объектов размещения на территории России не принадлежали иностранным компаниям, поэтому резкого снижения качества гостиничного сервиса в столице не произошло. Говоря о тенденциях гостиничного рынка Москвы на 2023 год, то прогнозы экспертов сходятся в том, что основные показатели (средний тариф и загрузка) останутся на уровне 2021-2022 годов, а вот восстановления потока иностранных туристов лучше не ожидать. 

МТС представила новый сервис бронирования отелей

Источник

Ещё по теме:

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять