Подпишитесь на наш блог!

Динамическое ценообразование гостиниц и отелей — встречаем сезон 2022

Динамическое ценообразование гостиниц и отелей — встречаем сезон 2022

Время чтения:

Обновление Bnovo: изменение цен при повышении или понижении загрузки отеля

Друзья! Представляем вам новую, супер-полезную функцию в системе управления Bnovo, которая помогает увеличить доход и автоматизировать процесс обновления цен при изменении загрузки номерного фонда, а также помогает учитывать саму скорость загрузки.

Динамическое ценообразование —  это изменение тарифа для гостя в зависимости от спроса: чем выше спрос, тем дороже цена за номер. Теперь можно настроить автоматическое изменение цен на проживание при повышении или понижении спроса в разные периоды. Bnovo PMS дополнилась блоком «Автоматизация» в разделе «Тарифы», где можно настроить динамику цен при повышении или понижении загрузки всего объекта размещения или определенной категории номеров. 

dynamic-pricing-welcome-2022-season

Если отель решает, что правило будет зависеть от загрузки всего объекта, то сначала нужно проверить:

  • есть ли категории, не относящиеся напрямую к проживанию, например, дополнительные услуги: беседка, баня, спа-процедуры и т.д. 
  • добавить их в список исключений в настройках категорий, чтобы они не учитывались при расчете загрузки объекта

Как работает динамическое ценообразование?

Отель может добавить новое правило изменения цен для любого тарифа. Например, в категории номеров «Стандартный» можно установить следующее правило: при достижении уровня загрузки номеров 50%  — увеличить стоимость на 5%, при 70% — на 10%, а при загрузке 90% —  повышать на 20%. 

dynamic-pricing-welcome-2022-season

Динамическое обновление цен подходит абсолютно всем объектам размещения: крупным гостиницам, мини-отелям, хостелам, апартаментам и квартирам. Вы самостоятельно указываете размер наценки и процент уровня загрузки, в зависимости от индивидуальной ценовой политики.

Кстати, уровни загрузки номерного фонда можно настроить как в процентах, так и в абсолютном количестве оставшихся номеров. Например, если у вас остался 1 свободный номер, можно создать правило, которое автоматически повысит цену.  

Заполняемость и скорость загрузки номерного фонда

Рассмотрим, как динамическое ценообразование помогает влиять на заполняемость номерного фонда. Сначала нужно обратить внимание на свое «окно бронирования» — срок, за который к вам приходят новые брони. Ваше окно можно узнать в Блоке «Отчеты»  в разделе «Длительность проживания и окно бронирования».

Как вы можете использовать «окна бронирования»?

Например, в отчете вы видите, что 70% всех бронирований у вас приходят в окне за 5 дней до заезда. Теперь вы можете провести эксперимент и установить правило: если загрузка объекта за 5 дней до заезда будет более 75%, то нужно повысить тариф,  сделав наценку, например, 20%. Если же уровень загрузки будет более 90% за 5 дней до заезда — отель может еще более выгодно продать размещение, указав наценку, например, 30%.

Возьмем другой пример. Если загрузка за 0-6 часов до заезда составила 90%, и вы знаете, что бронирований по статистике не ожидается, то можно поэкспериментировать и поставить правило снижения тарифа на любой %. 

dynamic-pricing-welcome-2022-season

Вы самостоятельно указываете свои диапазоны с количеством дней до заезда и уровни загрузки. В зависимости от индивидуальной чувствительности сегмента гостей, можно указать любой размер скидки или наценки.  

А как же раннее бронирование?

Мы все учли! Теперь можно настроить цены для раннего бронирования и бронирования в последнюю минуту, не создавая для этого отдельные тарифы.

dynamic-pricing-welcome-2022-season

Новые настройки правил — очень гибкие, создаются всего в несколько шагов и работают мгновенно. После того, как правило добавлено и включено, в тарифе появятся рассчитанные согласно новому правилу цены, которые и будут отправляться во все каналы продаж через встроенный Channel Manager

Теперь администраторам не нужно отслеживать загрузку объекта и вручную менять стоимость проживания — в системе Bnovo цены будут автоматически меняться при достижении указанных уровней загрузки. В тарифах можно выставлять исключения из правила (например, для бронирований в высокий сезон), фиксировать стоимость номеров на конкретную дату, а также корректировать базовые цены, от которых рассчитывается новое правило. 

Если нужна помощь, воспользуйтесь инструкцией в Базе знаний Bnovo

Вы можете оставлять свои пожелания и вопросы в форме обратной связи, в Bnovo PMS она расположена на странице «Автоматизация». 

Увеличивайте свой доход и экономьте время с помощью бизнес-правил от Bnovo! 

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять