Подпишитесь на наш блог!

Бюджет для туротрасли остался в резервном фонде

Бюджет для туротрасли остался в резервном фонде

Время чтения:

Утвержден проект федерального бюджета на 2023–2025 годы.

Те средства, которые обычно распределялись в Ростуризм для развития отрасли, были переведены в резервный фонд Минфина. Что будет с бюджетными деньгами после  перехода полномочий к Минэкономразвития? По ранним документам, финансирование Ростуризма в 2023-м должно было быть обеспечено за счет 27,8 млрд руб. На текущий момент, на нужды старого ведомства оставили лишь 288,9 млн рублей для оплаты труда сотрудникам, пока они передают дела в министерство.

Также стало известно, что в 2023 году не будет грантов, которые Ростуризм ранее выдавал бизнесу на оборудование пляжей, создание туринфраструктуры и т. д. Однако, тем компаниям, которые уже прошли отборы в конкурсах и ожидают поступления средств, Минэкономразвития пообещало выполнить все обязательства. 

Как сообщили в МЭР, распределение бюджетных средств с резерва Минфина будет осуществляться решением в плановом режиме без сокращения объемов и исключения мероприятий. Будем следить за развитием ситуации. 

Тенденции будущего роста: турпоток и номерной фонд в России

Источник 

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять