Завтраки в гостинице — какими они бывают и почему в гостиницах подают шампанское на завтрак?
Одно из самых приятных в отпуске — это завтрак в гостинице. Неспешное пробуждение, кофе с утра, вкусные тосты или яичница. Давайте разберемся вместе, какими бывают завтраки в гостинице.
Самые распространенные варианты завтраков в гостинице — это шведский стол и континентальный завтрак.
Все про турналог 2025. Рассказывает гостиничный юрист. 19 декабря в прямом эфире. Занять место →
Шведский стол
Шведский стол больше подойдет любителям разнообразной пищи и тем, кто не любит себя ограничивать. Чаще всего на шведском столе большой выбор блюд: от омлета и каши до блинчиков с лососем.
Благодаря большому выбору, гости ежедневно могут составлять для себя разнообразные завтраки. Также это удобно, если вы остановились в гостинице с детьми, так как у детей часто бывают ограничения в питании (например, аллергия или непереносимость лактозы).
Континентальный завтрак
Еще один вид завтраков — это континентальный. Его особенность заключается в том, что подача блюд является порционной. Чаще всего такой завтрак состоит из стандартного набора: яйца или омлет, каша, круасан, или хлеб с нарезкой (сыр, колбаса и овощи), а также напитки — чай и кофе.
Континентальный завтрак тоже может быть более разнообразен. Чаще всего такие завтраки носят названия, связанные с определенной страной — французский, английский, американский и т.д. Таким образом, к стандартным блюдам вам будет предложен бекон, панкейки, фасоль и т.д.
Завтрак в номер
Отдельно стоит выделить завтрак в номер — идеальный вариант для тех, кто любит подольше понежиться в мягкой постели и не выходить из номера. Такие завтраки могут состоять из стандартного набора блюд, как в континентальном завтраке, или же подаваться согласно меню.
Разнообразие самого меню в основном зависит от звездности отеля, а иногда и сезонности. Например, в некоторых гостиницах можно попробовать блюда с использованием сезонных продуктов (ягод, грибов) или рыбы.
Иногда в гостиницах можно встретить бутылочку игристого по соседству с блюдами. Шампанское позволяет раскрыться рецепторам и делает их более восприимчивыми к вкусовым качествам пищи. Эдакий аперитив перед завтраком.
При выборе отеля, если для вас важны завтраки, обязательно проверьте его наличие. Это можно сделать на сайтах-агрегаторах при настройке фильтра «Завтрак». Чаще всего гостиницы создают отдельный тариф с завтраком для удобства при бронировании.
Если вы являетесь отельером и у вас есть завтраки в объекте, рекомендуем добавить информацию о них не только на агрегаторах, но и на вашем официальном сайте и модуле бронирования Bnovo. Помочь отельерам настроить питание и добавить его в тарифном плане может служба поддержки Bnovo.
Рассказать отельерам