Подпишитесь на наш блог!

Ух, заживем! Спецзастройщики на российских курортах

Ух, заживем! Спецзастройщики на российских курортах

Время чтения:

Оказывается, в России есть дефицит курортной недвижимости — около 2 млн кв. м. Не хватает современных отелей с развитой инфраструктурой, апартаментов, вилл, гостиниц, конгресс-центров, различных форматов проживания для активного и спокойного отдыха. В связи с этим, страна ожидает включения в процесс девелоперов, специализирующихся на курортной недвижимости. Главными игроками вполне могут стать федеральный застройщик ГК «Самолет», РКС «Девелопмент», ГК «Алеан» и другие, в портфеле которых уже есть гостиничные объекты.

В самый пик сезона — в июле многократно увеличивается спрос на курортную недвижимость. Элитные гостиничные объекты на юге страны поднимают цены до 50–70 тысяч рублей за ночь. Сейчас на основных российских южных курортах наблюдается серьезный дефицит предложений для искушенных путешественников.  Для его устранения потребуется минимум 10–15 лет, говорят эксперты.

спрос на курортную недвижимость

Источник: vzsar

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять