Подпишитесь на наш блог!

Система бронирования отелей — что это и какие бывают виды

Система бронирования отелей — что это и какие бывают виды

Время чтения:

Система бронирования отелей — это промежуточный этап, который находится между человеком в поиске временного жилья и объектом, который и будет таким временным жильем. Помимо отелей, в такую систему включаются гостиницы, хостелами, временными апартаментами, шале, B&B и так далее. 

Процесс работы в системе заключается в том, чтобы подстроить поисковые запросы человека под его личные нужды и найти ему подходящее жилье. Большинство систем работает со взиманием комиссии или по подписке. За определенную плату пользователь получает исчерпывающий список, полностью подстроенный под его предпочтения. 

Типы запросов в системе:

  • Стоимость жилья за сутки/месяц;
  • Количество гостей, которых необходимо разместить;
  • Типы номеров;
  • Наличие дополнительных удобств или развлечений (например, кондиционер, парковка или бассейн);
  • Тип жилья, например, с отдельной душевой или общей кухней;
  • Класс жилья. Например, отель 5 звезд;
  • Наличие свободных мест для размещения с определенной даты.

Для чего может потребоваться система бронирования отелей

Для чего может потребоваться система бронирования отелей

Упрощенный поиск жилья может потребоваться человеку, если он планирует путешествие в незнакомый город или незнакомую страну. Поскольку пользователь не ориентируется в ценах, улицах, районах и наценках, система бронирования отелей может облегчить все процессы поиска и брони. 

Это удобный и практичный способ бронирования жилья, так как вся информация об отелях собирается и постоянно обновляется внутри системы. И для этого пользователю не нужно заходить на сайт каждого отеля и просматривать его характеристики — за него это сделали алгоритмы системы. 

Также это может стать отличным рекламным подспорьем для владельцев гостиниц и отелей. Иногда даже с наличием сайта или мобильного приложения, отель не пользуется достаточной популярностью среди туристов. Системы бронирования оказывают рекламную помощь, размещая их на своей площадке и предоставляя информацию о жилье на многомиллионную аудиторию.

Какие бывают каталоги бронирования

Какие бывают каталоги бронирования

Существует несколько градаций, по которым разделяются такие типы агентств:

  • Мировые;
  • Локальные.

Мировые системы формируют совокупную общую базу данных по всем государствам и странам. Как правило, информация о наличии свободного жилья собирается исключительно по крупным городам или главным туристическим точкам, так как уместить всю информацию об отелях непросто.

Локальные. Эти виды систем собирают информацию по отдельному государству или региону. Например, системы бронирования России, Москвы или Санкт-Петербурга.

Также они могут подразделяться по типам определенного жилья или геолокации:

  • Известный сервис Airbnb подбирает для пользователей частное жилье;
  • AccorHotels — гостиничная сеть, позволяющая найти лучшие отели Франции;
  • Melia — поиск жилья по всей Латинской Америке;
  • Hostelworld ищет хостелы и подобные типы жилья на всей территории мира.

Преимущества использования систем бронирования

Одно из главных положительных качеств — это практичность. Чтобы просмотреть всю информацию о временном жилье, пользователю достаточно выбрать город и настроить фильтры, что очень удобно.

Преимущества использования систем бронирования

Кроме того, в таких системах гарантированно не будет отелей с плохим сервисом и неуютными номерами. Агентства дорожат своей репутацией и проверяют каждое обращение. Также у отелей существует определенный набор критериев, по которым они могут попасть в такую систему. 

Также преимуществом является возможность фильтрации запроса по своим личным предпочтениям — стоимость, количество гостей, «звездность» и даже реальные отзывы предыдущих постояльцев. 

Дополнительным преимуществом является универсальность таких агентств. К примеру, если посетить непосредственно сайт гостиницы в незнакомой стране, скорее всего вся важная информация будет переведена на государственный язык этой страны. В системах же все данные предоставляются в универсальном переводе на русский или английский язык.

Постоянная служба поддержки позволяет оперативно решить любые вопросы

Ответственные системы бронирования принимают на себя всю ответственность, если при заезде или при появлении дополнительных вопросов у пользователя появились трудности. Постоянная служба поддержки позволяет оперативно решить любые вопросы, разобраться с ними и урегулировать все неудобства в кратчайшие сроки.

Как найти хорошее жилье за небольшую плату?

Очень часто на сайте систем бронирования существует раздел со скидками или акциями. Как правило, там публикуются популярные предложения с отелями среднего уровня комфорта, где включены хороший сервис и отдельные удобства. Часто там можно встретить отличную комфортабельную гостиницу или отель по стоимости бюджетного хостела, и все это благодаря скидкам. 

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять