Подпишитесь на наш блог!

Россиян все больше привлекает готовый гостиничный бизнес

Россиян все больше привлекает готовый гостиничный бизнес

Время чтения:

Интересными данными поделились организаторы PIR EXPO 2022 — предстоящего крупнейшего события в России для специалистов индустрии HoReCa. С февраля по май 2022 спрос на покупку готового бизнеса в сфере услуг вырос на 6% (барбершопы, салоны красоты, автомастерские, гостиницы и отели), а в индустрии питания (пекарни, кафе, кофейни) — почти на 10%. В прошлом году динамика этого периода по категории HoReCa была отрицательной. 

Аналитики считают, что интерес к покупке готового бизнеса HoReCa все больше проявляют топ-менеджеры, которые ранее работали в крупных иностранных компаниях, ушедших ныне из России. Их привлекает возможность зарабатывать больше и диверсифицировать свои доходы.

субсидии инвестиции гостиничный бизнес

С января по июнь 2022 года резко возросло (почти на 209%) число регистраций ИП по ОКВЭД 55 — деятельность по предоставлению мест для временного проживания. В эту категорию входят отели, гостиницы, хостелы и гостевые дома. А число регистраций юрлиц по коду 56, который используют кафе, рестораны и бары, выросло на 57,5%.

Источник: pirexpo

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять