Отправиться на встречу с Дедом Морозом — развлечение не из дешёвых
По данным Booking.com цены в гостиницах в резиденции Деда Мороза выросли в пять-семь раз. Одна ночь в хостеле Великого Устюга в комнате для четырех человек в новогоднюю ночь обойдется в 20 тысяч рублей. Можете почувствовать разницу. Сейчас стоимость одной ночи составляет 2850 рублей. В похожем по количеству мест номере гостевого дома цена за одну ночь изменилась в пять раз: с 3 тысяч рублей почти до 17 тысяч.
В этом году к Деду Морозу путешественники смогут попасть только с QR-кодами о вакцинации, перенесенной болезни или с отрицательным ПЦР-тестом. А увидеться с символом Нового года смогут только индивидуальные туристы — доступ для организованных детских групп из других регионов запрещен.
Генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин говорит, что повышенный спрос в Великом Устюге в этом году очень заметен:
— Великий Устюг в этом году, видимо, действительно за счет отложенного спроса очень быстро растет. И мы, наверное, в этом году отправим туда в два раза больше туристов, чем год назад в декабре — январе. Но таких скачков цен мы все-таки не отмечаем, если говорить в среднем, то цена выросла примерно на 7-8% по сравнению с декабрем 2020 года. Там очень разнообразное размещение в городе. Да, действительно, есть и частные гостиницы, и хостелы, и мы используем для размещения туристов санаторий «Бобровниково», который находится в 10 километрах от Устюга — то есть это 10-15 минут на автобусе. Мы перевозим туристов в город, зато они живут в комфортных условиях, санаторий — это не хостел, там хорошая инфраструктура. При этом туры, да, достаточно дорогие, потому что цены в целом растут на Новый год и перевозка дорожала все последние годы, сюда можно добраться только поездом, я напомню. Поэтому получается, что, наверное, дешевле 50-55 тысяч на двоих не удастся поехать. Если вы не едете с ребенком, то где-то 50-60 тысяч рублей на двоих вам придется потратить.
Источник: https://www.bfm.ru/news/488211?utm_source=smi2ag&utm_campaign=year2018&utm_medium=partner
Более 5 лет занимается развитием объектов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Автор публикаций о высокой кухне, туристической сфере и индустрии HoReCa.