Подпишитесь на наш блог!

Отельеры Северной столицы — статистика доходов 2022

Отельеры Северной столицы — статистика доходов 2022

Время чтения:

Гостиницы Санкт-Петербурга показывают отличные показатели — суммарный доход в январе-марте 2022 года составил 6,3 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба Ростуризма, показатели доходов в начале года фактически вышли на уровень допандемийного 2019 года.

Такой рост стал возможным благодаря перераспределению турпотоков: иностранных гостей и россиян. По данным Росстата, число туристов из российских регионов выросло более чем на 100 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

До начала пандемии Санкт-Петербург являлся ведущим направлением для зарубежных путешественников — 50% туристов, размещавшихся в гостиницах города, были именно иностранцы. Из-за пандемии количество снизилось до 5%. В 2021 году ситуация начала исправляться благодаря внутреннему туризму: Северная столица приняла почти 6,1 млн туристов, из них 5,8 млн — россияне. Больше всего в город приезжают туристы из Москвы и Подмосковья – свыше 38%.

На День России в 2022 году Петербург стал самым популярным направлением — каждый четвертый турист предпочел остановку именно здесь. Загрузка отелей составила 82,6%, это на 10% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

Петербург стал самым популярным направлением

Источник: welcometimes

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять