Подпишитесь на наш блог!

Bnovo Практика. Интенсив для отельеров.

Bnovo Практика. Интенсив для отельеров.

Часть II. Преимущества использования отчетов и шлюза оплат.

Время чтения:

Первый интенсив Bnovo Практика прошел в онлайн формате в феврале 2021 года. В течение 4 часов успешные отельеры делились своим опытом о преимуществах использования программных продуктов Bnovo для развития бизнеса.

Спикеры:

  • Валентин Микляев, основатель и СЕО Bnovo
  • Юлия Шмидт, директор по продажам и маркетингу апарт-отеля Docklands
  • Алла Цытович, генеральный директор ООО Хотел Лофт, владелица сети капсульных отелей Log Inn.
  • Ирина Филина, руководитель отдела продаж и бронирования Sokroma Hotels and Aparts
  • Артур Кондаков, владелец базы отдыха «Хутор белой козы» и апарт-отеля «Окошки», а также digital агентства, специализирующегося на автоматизации и стандартизации бизнес-процессов, выстраивании воронки продаж через Битрикс24
  • Денис Балакин, руководитель отдела поддержки Bnovo.
Все наши улучшения делаются с единственной целью — чтобы вы больше зарабатывали
Денис Балакин
руководитель отдела поддержки Bnovo

Спикеры интенсива щедро делились информацией. Поэтому для вашего удобства мы публикуем серию статей с итогами интенсива.

Первую и третью части итогов интенсива вы можете прочесть в нашем блоге:

Итоги интенсива. Часть I

Итоги интенсива. Часть III

Во второй части мы расскажем о преимуществах использования отчетов и шлюза оплат.В гостиничном бизнесе огромную роль играет ежедневная аналитика большого количества данных. Поэтому в прошлом году в Bnovo усилили именно аналитический модуль. Благодаря тесной работе с отельерами, выяснения их потребностей, появились такие отчеты, как Pick up отчет и Отчет менеджера (Manager Flash report).

Отчет менеджера используется нами на ежедневной основе для анализа вчерашнего дня (предыдущих периодов), в сравнении с другими периодами
Юлия Шмидт
директор по продажам и маркетингу апарт-отеля Docklands

Отчет менеджера

Отчет менеджера используется для оценки статистических и финансовых показателей за прошедший день (доходы за проживание по источникам, за доп. услуги, расходы / возвраты).
Юлия Шмидт рассказала об основных блоках отчета, которые помогают ежедневного в работе отельера:
Статистика номеров — блок отчета, который поможет каждому отельеру.

Также отчет позволяет посмотреть загрузку на ближайшие даты.

Прогноз загрузки на ближайшие периоды до конца текущего месяца выгружается в отдельном блоке и помогает предпринять дальнейшие действия по улучшению количества продаж или по оптимизации номерного фонда.

Отчет менеджера можно построить на весь объект размещения целиком, выбрать несколько категорий и построить по ним суммарный отчет, а также по отдельным категориям. При этом можно выбрать разные показатели, которые вам нужно проанализировать.
Немаловажная особенность отчета в том, что он позволяет смотреть накопительный итог выбранного периода на текущий месяц или на текущий год — суммарные показатели с начала месяца или с начала года до конца выбранного периода.
Это позволяет управляющему контролировать насколько сотрудники выполняют или не выполняют план, поставленный на месяц или год.

Pick up отчет

Pick up отчет помогает отследить прирост бронирований за прошедший период, это ежедневный аналитический отчет, который позволяет строить прогноз дохода по текущему месяцу или на 3 месяца вперед,

Отчет можно сформировать по источникам бронирований, но также его можно сделать более детальным по дням и номероночам.

Также в Pick up отчете мы можем увидеть бронирования по таким показателям как ADR и доход в формате графика.

Помимо ежедневных отчетов Юлия Шмидт также рассказала о еженедельных отчетах, которые используют в апарт-отеле Docklands:

Credit meeting

Это своего рода отчет для совещания руководителей и обсуждения задолженностей гостей по сегментам. В этом отчете мы видим по каким сегментам, датам, категориям номеров и в каком количестве сформировалась дебиторская задолженность.

Rate shopper

Этот отчет помогает провести анализ рынка по списку выбранных конкурентов и отследить тенденции в сравнении с предыдущей неделей.

Полную видеозапись выступления Юлии Шмидт
вы можете посмотреть ниже:

В нашем новом расширенном блоке отчетов, помимо Pick up отчета и Отчета менеджера (Manager Flash report), о которых рассказала Юлия Шмидт, есть также Отчет по доходам по номерам, Отчет по загрузке по номерам, Отчет по дополнительным услугам, Отчет по питанию, Отчет Движения Денежных Средств
Денис Балакин
руководитель отдела поддержки Bnovo

Отчет по доходам по номерам

В данном отчете можно посмотреть выручку по оказанным услугам, а также увидеть сумму забронированных услуг на будущий период.
Выберите период и отметьте номера, по которым желаете посмотреть отчет. При построении отчета на прошедшие даты, вы увидите выручку по выбранным услугам.
За выручку принимается объем денежных средств, вне зависимости получены они или нет, за оказанные услуги.
При построении отчета на будущий период вы увидите сумму забронированных услуг.
Если Вы управляете объектами размещения от разных собственников, Вы можете предоставить каждому владельцу доступ к отчету, указав в настройках пользователей роль «Гостевой доступ», отметив необходимые объекты размещения и отчеты. Таким образом владельцы этих объектов размещения смогут видеть доход только по своим объектам, а также загрузку в отчете по загрузке по номерам.

Отчет по загрузке по номерам

Отчет по загрузке по номерам покажет развернутые данные по текущей и итоговой загрузке за выбранный период по каждому номеру.
В данном отчете можно посмотреть загрузку за выбранный период по каждому номеру, а также итоговую загрузку по выбранным номерам. Выберите даты и номера, на которые желаете посмотреть загрузку.
Пример.
У Вас номера категории «Стандарт» расположены на разных этажах. Сравните отчет по загрузке номеров, расположенных на первом этаже, и номеров, расположенных на более высоких этажах. Если загрузка номеров, расположенных на первом этаже, значительно ниже, чем загрузка номеров, расположенных на более высоких этажах, Вы можете создать дополнительную категорию для номеров на первом этаже со специальными ценами и увеличивать продажи номерного фонда.

Отчет по дополнительным услугам

Дополнительные услуги в отеле — это важная статья доходов.
Отчет по дополнительным услугам предоставит вам детальную статистику
по каждому типу оказанных услуг на конкретную дату, а также сумму забронированных на будущий период.
При построении отчета на прошедшие даты, вы увидите количество оказанных услуг, а также выручку по каждой услуге. За выручку принимается объем денежных средств, вне зависимости получены они или нет, за оказанные услуги.
При построении отчета на будущий период вы увидите количество и сумму забронированных услуг. Например, построив отчет на завтра, вы можете увидеть, сколько трансферов нужно заказать.
При нажатии на количество или сумму у каждой услуги, вы увидите список бронирований, информацию о номере, а также данные гостей из бронирования, которые заказали данную услугу.

Отчет по питанию

Отчет по питанию поможет грамотно планировать деятельность службы
Food&Beverage, а также проанализировать сколько бронирований совершается с питанием.
В колонке «Итого» вы увидите итоговое количество каждого вида питания, которое необходимо учесть. При нажатии на итоговое количество вы увидите список бронирований, информацию о номере, а также данные гостей из бронирования.
Отчет позволит вам увидеть сколько каждого вида питания необходимо учесть на каждую дату. Если питание входит в стоимость тарифа, то оно будет показано в колонке «Включен в тариф». Если питание заказано отдельно, тогда оно будет показываться в колонке «Не включен в тариф».
Если заказан, например, пакет питания «Полупансион», включающий завтрак и ужин, то в отчете будет показан отдельно завтрак и отдельно ужин, т.к. они могут учитываться в разные даты, например, ужин — в дату заезда, а завтрак — на следующий после даты заезда день.

Отчет Движения Денежных Средств

Деньги — это воздух для вашего бизнеса. Поэтому мы должны с вами видеть поступления, анализировать их, смотреть приходы, скорость этих поступлений.
Отчет Движения Денежных Средств наглядно покажет приходы и расходы по статьям, которые используются в вашем отеле.

Как отчеты Bnovo могут помочь в бизнесе?

Алла Цытович, владелица сети капсульных отелей Log Inn рассказала участникам интенсива, как функционал Bnovo помог получить кредит по программе Минэкономразвития под 8,5% годовых и сейчас помогает получить 50% скидку на аренду в суде.

Благодаря отчетам Bnovo, где учитывается вся выручка (наличная в том числе) и необходимые показатели, мы смогли отследить падение доходов и снижение загруженности, предоставили эти данные арендодателю, и ведем сейчас диалог о снижении аренды
Алла Цытович
генеральный директор ООО Хотел Лофт,
владелица сети капсульных отелей Log Inn

Финансовые отчеты также могут помочь в привлечении инвестиций.

Инвестору важно понимать, есть ли у компании успешный опыт, доказывающий, что заложенные в финансовую модель параметры на практике достижимы.

Необходимо подтвердить :

  • выручку;
  • сезонность выручки;
  • ADR, RevPar;
  • Загрузку и ее сезонность.

Полную видеозапись выступления Аллы Цытович
вы можете посмотреть ниже:

Далее на интенсиве мы поговорили о преимуществах использования шлюза оплат.

Об этом рассказала Ирина Филина, руководитель отдела продаж и бронирования Sokroma Hotels and Aparts.

Количество наших объектов в управлении и соответствующий объем работы требуют автоматизации и эффективности, здесь на помощь приходят сервисы, которые нам предлагает Bnovo, и в особенности шлюз оплат
Ирина Филина
руководитель отдела продаж и бронирования 
Sokroma Hotels and Aparts

Преимущества использования шлюза оплат для отеля:

  • Простой и быстрый способ оплаты.
  • Позволяет сократить время бронирования. Сформировать ссылку и отправить на оплату быстро и безопасно гостю.
  • В шахматке мгновенно отображается оплаченное бронирование, легкий контроль. Не нужно дополнительно проставлять оплаты.
  • Гарантия бронирования, внесение гостем денежных средств до заезда
  • Меньшее количество отмен
  • Позволяет заселять гостей удаленно
  • Удобно для маленьких отелей
  • Для подключения акции с Ростуризмом необходим шлюз оплат
  • 90% прямых бронирований оплачиваются с помощью шлюза оплат. Взимается оплата за первые сутки с возможностью отмены
  • Не требуется специальных знаний для использования сервиса. Все интуитивно понятно. Есть необходимые инструкции и служба поддержки
  • Ссылку на оплату можно отправить любым удобным способом
  • Есть возможность ограничить дату оплаты
  • Вы можете настроить отправление автосылок для бронирований с ОТА каналов где предоплата не предусмотрена

Полную видеозапись выступления Ирины Филиной
вы можете посмотреть ниже:

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять