Подпишитесь на наш блог!

Санкт-Петербург — лидер бронирования отелей на майские праздники

Санкт-Петербург — лидер бронирования отелей на майские праздники

Время чтения:

Анализ бронирований россиян на период с 1 по 15 мая показал, что наибольшим спросом пользуются объекты размещения в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. Что не удивительно, верно?

Из пяти самых популярных городов России, в которых туристы планируют провести майские выходные, лидирующую позицию занял Санкт-Петербург. На Северную столицу пришлось 18,2% всех бронирований, что на 130% больше, чем в прошлом году. Вторую строчку заняла Москва с долей 11,7% (популярность за год сократилась на 19%), а третью — Сочи с 8,9% заказов (это в 1,5 раза больше, чем в аналогичное время в прошлом году). Также в список вошли Казань с долей 5,3% (её популярность возросла на 66%), и Нижний Новгород, куда оформлено 2,6% заказов.

По ценникам тоже есть важные изменения

В трехзвездочных гостиницах заметно увеличилась средняя стоимость ночи проживания — с 4200 до 5400 рублей. Места размещения категории «четыре звезды» стоят порядка 8000 рублей, а «пять звёзд» — 20 300 рублей. А вот отели категории «две звезды» и ниже на майские праздники не изменили стоимость номеров, она по-прежнему составляет в среднем 4000 рублей за ночь. Возможно именно по этой причине гостиницы данной категории стали самыми популярными в 2022 году — на них пришлось 33% всех бронирований. Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip отмечает, что в прошлом году выигрывали отели категории «четыре звезды» — на их долю приходилось порядка 40% бронирований. Длительность пребывания в отелях на майские праздники за год изменилась несильно и составляет в среднем 2,5 дня. 

hotels-payment

Источник hoteliernews

author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять