Подпишитесь на наш блог!

Как привлечь больше бизнес-путешественников в 2021 году?

Как привлечь больше бизнес-путешественников в 2021 году?

Советы от Bronevik.com и Bnovo

Подводя итоги 2020 года, мы наблюдаем общий спад по количеству бронирований. И вместе с тем в Bronevik.com сокращение объемов бронирований составляет всего 15-20% по сравнению с 2019 годом, поскольку основной пул клиентов Bronevik.com — агентства делового туризма, которые оказывают услуги по организации проживания для большинства корпоративных клиентов в России. Несмотря на определенные трудности с перемещением по стране в целом и закрытием многих объектов размещения, деловые поездки продолжали совершаться даже в период карантина.

Вместе с коллегами из Bronevik.com мы собрали данные по бронированиям и предпочтениям клиентов в 2020 году и на основе этих данных выделили 6 основных рекомендаций для успешной работы отеля по привлечению бизнес-путешественников в условиях кризиса и не только.

Используйте максимальное количество каналов онлайн продаж

Не принимайте решение за клиентов и гостей, думая, что ваш объект размещения бронирует исключительно одна целевая группа клиентов. Пути клиентов неисповедимы, как и пути их командировок и путешествий. Наличие договора с таким каналом, как Bronevik.com, к которому подключено большинство агентств по организации деловых поездок в РФ, даст вам возможность получить поток бронирований независимо от сезона.

Предоставляйте мгновенное подтверждение бронирования

Онлайн прочно укрепился в нашей повседневной жизни. Возможность получить информацию онлайн уже не является преимуществом, а наоборот, требованием. Мгновенное бронирование проживания по актуальной цене является важной составляющей для гостя. Bnovo и Bronevik.com готовы помочь вам представить ваш отельный контент в самом выгодном положении. По итогам 2020 года Bronevik.com входит в ТОП-5 самых продающих каналов Bnovo. Подключить Bronevik.com теперь могут и малые средства размещения. Bronevik.com разработал отдельный договор партнерства и адаптировал контентную часть системы. При заключении договора до конца декабря 2020 года Bronevik.com предлагает выгодные условия размещения на своих B2B и B2C порталах.

Участвуйте в программе AntiCovid Hotels

Технологии Bronevik.com позволяют представить информацию об отеле в структурированном и полезном виде для клиентов. Bronevik.com разрабатывает новые информационные блоки в личном кабинете отельера, исходя из актуальности и текущих запросов клиентов. Например, для предоставления клиентам актуальной информации о мерах профилактики в отелях в личном кабинете отельера Bronevik.com был создан специальный раздел, посвященный мерам против COVID-19. Программа AntiCovid Hotels поможет вам рассказать о мерах против COVID-19, принимаемых в отеле. Маркировка AntiCovid позволяет клиенту выбирать отель с необходимыми мерами профилактики на странице с результатами поиска. Участие в Программе Bronevik.com AntiCovid Hotels абсолютно бесплатно.

По данным статистики Bronevik.com каждый второй отель увеличил количество бронирований в течение месяца после получения знака AntiCovid. Также агентства делового туризма, работающие с корпоративными заказчиками, в 70% случаях выбирают отели, в которых соблюдаются меры профилактики COVID-19.

Получите свидетельство, подтверждающее категорию отеля

В 2020 году этот документ дал отелям возможность участвовать в Программе Ростуризма по стимулированию поездок по России. По данным Ростуризма, рассматривается предложение о реализации Программы кэшбэка и далее на регулярной основе. Если ваш объект размещения еще не получил свидетельство, подтверждающий категорию отеля, то рекомендуем вам уделить этому вопросу время, так как наличие свидетельства требуется не только для участия в Программе Ростуризма, но является обязательным требованием для некоторым корпоративных клиентов.

Предоставьте услуги для удаленной работы

Это может быть:оборудованная зона коворкинга с соблюдением всех требований, удобные комнаты для переговоров и вебинаров с шумоизоляцией и белым фоном, бесконтактная доставка бизнес-ланча в номер, высокоскоростной Wi-Fi.
Расскажите о ваших преимуществах и не забудьте дополнить информацию фотографиями на сайте. Распишите эти преимущества подробно, чтобы у потенциальных гостей не осталось вопросов. Например, в описании интернета укажите значение его скорости, входящей и исходящей, чтобы ваши гости понимали, что они смогут общаться по видеосвязи и организовывать вебинары.

Увеличьте количеств розеток и зарядок в номере, USB-разъемы

Бизнес-путешественники не расстаются с ноутбуками и смартфонами, и одна розетка у кровати — это очень неудобно. Узнайте, сколько устройств, требующих зарядки, обычно берут с собой ваши гости и сколько свободных розеток им понадобится, чтобы зарядить всю эту технику. Возможно, вы можете предоставить адаптеры, беспроводные зарядные устройства, тройники и удлинители по требованию. Не забудьте рассказать об этих важных преимуществах.

Коллеги, надеемся что наши рекомендации будут вам полезны. Вместе с вами мы смотрим в 2021 год с надеждой на улучшение эпидемиологической ситуации как в России, так и во всем мире. Этот год проверил нас всех на прочность, мы многому научились, приобрели бесценный опыт. Партнерство с Bnovo и Bronevik.com дает возможность вывести отель в ТОП и получить необходимое количество бронирований. Мы всегда открыты для ваших идей и предложений.
Если вы еще не работаете с Bronevik.com, то переходите по ссылке и регистрируйтесь.
author

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять