Подпишитесь на наш блог!

Отельеры Европы уменьшают номерной фонд

Отельеры Европы уменьшают номерной фонд

Время чтения:

Мир индустрии гостеприимства еще с прошлого года ждет от Европы рекордного открытия новых отелей и гостиниц. Однако, за последние 12 месяцев объем номерного фонда готовящихся к открытию объектов сократился почти на 8%.

Как показала статистика STR Global — в марте 2022 по европейскому региону в разработке находилось около 550 000 гостиничных номеров, а это на 7,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Интересен нюанс, что количество комнат в строящихся объектах уменьшилось на 12% — до 227 000 позиций. В частности, это касается Германии и Великобритании.

И только две мировые территории — Северная и Южная Америка, а также Азиатско-Тихоокеанский регион — показали положительную динамику по этим показателям в конце первого квартала 2022 года.

На текущий момент в США находится в разработке около 155 000 гостиничных номеров. Такой рост обусловлен динамичным развитием рынка в США, отмечают эксперты, где общее количество номеров на начальной стадии планирования увеличилось на 26,3% в годовом исчислении. 

hoteliers-in-europe-reduce-the-number-of-rooms

Источник: buyingbusinesstravel

Мы используем файлы «Cookie» для сбора и анализа информации о производительности и использовании сайта, а также для улучшения и индивидуальной настройки предоставления информации. Нажимая кнопку «Принять» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на обработку файлов «Cookie».
Принять